Translate

Translate

Translate

martes, 18 de octubre de 2016

LASAÑA DE BERENJENAS

LASAÑA DE BERENJENAS

INGREDIENTES:
1kg de berenjenas.
2 pimientos verdes.
200 gr de carne picado.(Puedes utilizar pavo si quieres una receta más light)
1 tazón de salsa de tomate (mejor casera)
1 cebolla
queso
aceite , sal y orégano.

PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas en láminas a lo largo y dejar reposar en un plato.

Cocer al vapor unos minutos y reservar.
En una sartén con 1 cucharada de aceite, poner la cebolla picada y pochar.

Añadir el pimiento y lo mismo. Añadir la salsa de tomate.




 Unir la carne picada a la salsa y dejar hervir durante 10 minutos.

Al final, añadir una cucharadita de orégano, otra de azúcar y otra de sal. Retirar del fuego.
En una fuente honda de horno vamos colocando capas alternativas de berenjenas, salsa de carne y queso.

Acabar con berenjenas y queso.

Gratinar unos 15 minutos , hasta que se dore el queso.
Sana alternativa a la pasta, que es sustituida por las berenjenas.
La misma receta puede hacerse empleando calabacín en lugar de la berenjena.
Cefalú (Italia)



No hay comentarios:

Publicar un comentario