BACALAO A LA GALLEGA
Este es un plato típico de la gastronomía gallega. en la época en que el pescado llegaba con dificultad a las zonas del interior de Galicia, se consumía mucho el bacalao, ya que al estar en salazón se conservaba sin problema.
Como muchos platos de la gastronomía gallega, su preparación es muy sencilla, y está basada en la buena calidad de los productos.
La patata gallega es famosa por su buena calidad y el pimentón figura en muchas de las recetas de la cocina de esta zona de España.
Este es un plato típico para semana Santa, ya que se guardaba la vigilia y este era un buen plato para cuando no se consumía carne.
INGREDIENTES:
2 lomos de bacalao
4 patatas
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
agua, aceite de oliva virgen extra y sal.
PREPARACIÓN:
Desalar el bacalao.(48 horas en agua, que se debe de ir cambiando).
Pelar y cortar las patatas en rodajas (2 cm), cuando faltan 5 minutos para la cocción añadir los trozos de bacalao previamente desalado.
En una sartén poner aceite, añadir el ajo picado.
Cuando se ha pasado un poco añadir el pimentón.
Inmediatamente después un poco de agua de la cocción.
Servir en una fuente, regar con el sofrito y comer bien caliente.
El resultado es un plato sano, nutritivo y muy rico.
Está muy bien cuando se trata de una comida para varios comensales.
Este es un plato típico de la gastronomía gallega. en la época en que el pescado llegaba con dificultad a las zonas del interior de Galicia, se consumía mucho el bacalao, ya que al estar en salazón se conservaba sin problema.
Como muchos platos de la gastronomía gallega, su preparación es muy sencilla, y está basada en la buena calidad de los productos.
La patata gallega es famosa por su buena calidad y el pimentón figura en muchas de las recetas de la cocina de esta zona de España.
Este es un plato típico para semana Santa, ya que se guardaba la vigilia y este era un buen plato para cuando no se consumía carne.
INGREDIENTES:
2 lomos de bacalao
4 patatas
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
agua, aceite de oliva virgen extra y sal.
PREPARACIÓN:
Desalar el bacalao.(48 horas en agua, que se debe de ir cambiando).
Pelar y cortar las patatas en rodajas (2 cm), cuando faltan 5 minutos para la cocción añadir los trozos de bacalao previamente desalado.
En una sartén poner aceite, añadir el ajo picado.
Cuando se ha pasado un poco añadir el pimentón.
Inmediatamente después un poco de agua de la cocción.
Servir en una fuente, regar con el sofrito y comer bien caliente.
El resultado es un plato sano, nutritivo y muy rico.
Está muy bien cuando se trata de una comida para varios comensales.
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