Translate

Translate

Translate

sábado, 31 de mayo de 2014

PASTELITOS DE VERDURAS Y MARISCOS

PASTELITOS DE VERDURAS Y MARISCOS



Ingredientes:


1 masa brisa

8 gambas grandes
1 manojo de espárragos verdes
2 cebolletas
1 huevo
Aceite, sal y pimienta blanca.


PREPARACIÓN:

Pelar las alcachofas y cortarlas en gajos, trocear los espárragos y cebolletas y rehogar junto con las alcachofas en una sartén con aceite a fuego suave, hasta que las verduras estén tiernas. Sazonar con sal y pimienta.

Sazonar las gambas con sal y saltearlas con aceite. Pelar y reservar las cabezas.
Pasar las cabezas de gambas por el chino y añadir el jugo a la mezcla de verduras.

Extender la masa brisa, recortar 8 círculos y colocar 4 de ellos en unos boles de tamaño pequeño, forrados con film.

Verter las verduras, repartir las gambas y cubrir con los círculos reservados. Cerrar los bordes  presionando con los dedos y formando una pestaña.

Volcar los pastelitos sobre una bandeja de horno, hacer un orificio en el centro y decorar con una hojitas hechas con los recortes de la masa sobrante.

 Pintar los pastelitos con huevo batido y cocerlos en el horno precalentado a 200º, durante 20 minutos.

NOTA:Las gambas puedes sustituirlas por vieiras

No hay comentarios:

Publicar un comentario