PASTELITOS
DE VERDURAS Y MARISCOS
Ingredientes:
1 masa
brisa
8 gambas
grandes
1 manojo
de espárragos verdes
2
cebolletas
1 huevo
Aceite, sal
y pimienta blanca.
PREPARACIÓN:
Pelar las
alcachofas y cortarlas en gajos, trocear los espárragos y cebolletas y rehogar junto
con las alcachofas en una sartén con aceite a fuego suave, hasta que las
verduras estén tiernas. Sazonar con sal y pimienta.
Sazonar
las gambas con sal y saltearlas con aceite. Pelar y reservar las cabezas.
Pasar las
cabezas de gambas por el chino y añadir el jugo a la mezcla de verduras.
Extender
la masa brisa, recortar 8 círculos y colocar 4 de ellos en unos boles de tamaño
pequeño, forrados con film.
Verter
las verduras, repartir las gambas y cubrir con los círculos reservados. Cerrar
los bordes presionando con los dedos y
formando una pestaña.
Volcar
los pastelitos sobre una bandeja de horno, hacer un orificio en el centro y
decorar con una hojitas hechas con los recortes de la masa sobrante.
Pintar los
pastelitos con huevo batido y cocerlos en el horno precalentado a 200º, durante
20 minutos.
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