AJO BLANCO DE MÁLAGA
INGREDIENTES.
1 litro y medio de agua.
6 cucharadas soperas de aceite.
75 gr de almendras crudas.
100 gr de miga de pan
1 diente de ajo.
3 cucharadas soperas de aceite.
sal
Trocitos de pan sin miga o muy poca.
3 cucharadas soperas llenas de vinagre.
PREPARACIÓN.
En un mortero machacamos el ajo, junto con las almendras y un poco de sal, a la vez vamos echando cucharadas de agua.
Cuando se forme una masa fina, incorporamos la miga de pan , remojada en agua,y lo unimos a lo anterior batiendo continuamente, después echamos el aceite -como en una salsa mahonesa- y el vinagre aclarándolo, poco a poco con el resto del agua y poniéndole más sal.
Los trocitos de pan para acompañar, podemos, o bien tostarlos al horno, o freírlos en la sartén ,con aceite.Los presentaremos a la vez que la sopa.
También se puede acompañar de uvas.
Este plato se puede preparar con la batidora.
INGREDIENTES.
1 litro y medio de agua.
6 cucharadas soperas de aceite.
75 gr de almendras crudas.
100 gr de miga de pan
1 diente de ajo.
3 cucharadas soperas de aceite.
sal
Trocitos de pan sin miga o muy poca.
3 cucharadas soperas llenas de vinagre.
PREPARACIÓN.
En un mortero machacamos el ajo, junto con las almendras y un poco de sal, a la vez vamos echando cucharadas de agua.
Cuando se forme una masa fina, incorporamos la miga de pan , remojada en agua,y lo unimos a lo anterior batiendo continuamente, después echamos el aceite -como en una salsa mahonesa- y el vinagre aclarándolo, poco a poco con el resto del agua y poniéndole más sal.
Los trocitos de pan para acompañar, podemos, o bien tostarlos al horno, o freírlos en la sartén ,con aceite.Los presentaremos a la vez que la sopa.
También se puede acompañar de uvas.
Este plato se puede preparar con la batidora.
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