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lunes, 21 de abril de 2014

CAPONATA

CAPONATA
La caponata es un plato típico de Sicilia.
Me encanta fría como entrante. Creo que lo importante es utilizar un buen aceite de oliva, y los sicilianos presumen de tener un maravilloso aceite.
Hay muchas variantes, pero hoy damos aqúi una receta muy sencilla.
Ingredientes:
3 tomates 2,berenjenas,2cebollas, 1 vasito deaceite,1 vasito de vinagre, aceitunas, sal, azúcar, ajo  y orégano.
Como hacerlo:
Se sofría la cebolla en un poco de aceite.
Se cortan las berenjenas en cuadraditos, se dejan con sal 30 min, se lavan y secan bien.
Se añaden a la cebolla y se repasan lentamente.
En una sartén aparte se sofríen dos dientes de ajo, se añade un tomate rallado y después de 5 min. Se añaden los otros tomates en trozos.
Un par de vueltas y se añade a las berenjenas y cebolla.
Es el momento de añadir el vinagre (mejor si es de manzana),azúcar (2 cucharadas) y el orégano.
Cuece todo junto otros 12 minutos y se adorna con aceitunas.
Probadlo!. Está rico,rico.
Con rebanadas de pan negro, tendréis un saludable entrante.




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