CALABACINES
De origen americano, se han adaptado perfectamente al Mediterráneo y se hallan en muchas formas, colores y tamaños.
Si se recogen pequeños resultan muy tiernos e incluso algunos se pueden comer crudos o con un toque de vapor.
Si se quieren hacer fritos hay que remojarlos con leche vegetal para que absorban menos aceite.
Se aconsejan en dietas de adelgazamiento por su pobreza en sodio y calorías. Ideales para estómagos delicados y en caso de estreñimiento.
Sus vitaminas y minerales se concentran sobretodo en su piel que conviene conservar siempre que la frescura del calabacín lo permita.
Proceden de una planta muy productiva ideal para pequeños huertos, incluidos los urbanos.
Su época natural es el verano ,pero se encuentra en los mercados durante todo el año.
Su época natural es el verano ,pero se encuentra en los mercados durante todo el año.
CALABACÍN DE CUELLO CURVO
Es una de las variedades de cultivo más antiguas que se conocen. Estados Unidos es el país donde más se consumen.
CALABACÍN RECIO Y AMARILLO
Es el más desconocido. Es algo más delgado que el verde y puedes usarlo con la piel para hacer cremas claritas.
Una variedad muy adecuada para rellenar. El relleno puede ser de quinoa y cebolla, y añadir un poco de menta. Es una buena combinación de sabores.
CALABACINES ACHATADOS
En USA se le conoce como pattypan.En España se les llama calabaza bonetera y en Francia, calabaza española.
Se consumen en verano. Quedan muy bien para rellenar con la tapita colocada.
Los hay blancos, amarillos y verdes estriados.
Si se dejan madurar la piel se engruesa y la pulpa se endurece hasta que resultan incomestibles.
El calabacín puede utilizarse de innumerables formas, rebozado y frito, gratinado, en tortilla, en forma de crema, relleno...los calabacines miniatura se sirven generalmente como guarnición.
Con las flores del calabacín, cogidas del día, se pueden preparar unos deliciosos buñuelos, rebozándolas en una pasta y friéndolas en aceite abundante y caliente.
El calabacín puede utilizarse de innumerables formas, rebozado y frito, gratinado, en tortilla, en forma de crema, relleno...los calabacines miniatura se sirven generalmente como guarnición.
Con las flores del calabacín, cogidas del día, se pueden preparar unos deliciosos buñuelos, rebozándolas en una pasta y friéndolas en aceite abundante y caliente.
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