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jueves, 7 de julio de 2016

CONSERVAS CASERAS

LAS CONSERVAS CASERAS

Podemos comprar una gran variedad de alimentos en conserva, que nos pueden facilitar la tarea de cocinar.
Algunas de estas conservas nos ofrecen un producto de calidad apreciable.
Pero también podemos preparar nuestras propias conservas en casa.

 El verano es una buena época para poner en conserva algunas verduras y frutas, que luego podemos consumir en los meses de invierno.
Es interesante también la elaboración de mermeladas, sobretodo de aquellas frutas que son propias de verano( ciruelas,albaricoques, melocotones, cerezas, grosellas, etc


mermelada de albaricoque

 Además de algunas verduras como judías verdes ,cardo y borraja.
Pistos, pimientos asados y salsa de tomate.
salsa de tomate


PREPARACIÓN:
Necesitamos botes de cristal con tapadera de rosca o a presión,
Deben estar bien lavados y secos.
Cocemos las verduras o alimentos que queramos embotar sin que estén demasiado hechos ni blandos., ya que estos preparados serán hervidos de nuevo cuando se vayan a utilizar ( a excepción de las mermeladas).
Llenamos los botes de modo que solo quede vacío e último centímetro cerca de la boca, tapamos ya cerramos apretando todo lo posible.


Ponemos con agua una cazuela grande y honda, con los botes que quepan y que estén totalmente cubiertos de agua.
Dejamos hervir unos 30 minutos.

Dejamos enfriar poco a poco fuera del agua caliente.
Taormina Italia)

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