LAS
CONSERVAS CASERAS
Podemos
comprar una gran variedad de alimentos en conserva, que nos pueden facilitar la
tarea de cocinar.
Algunas
de estas conservas nos ofrecen un producto de calidad apreciable.
Pero
también podemos preparar nuestras propias conservas en casa.
El verano es una buena época para poner en conserva algunas verduras y frutas, que luego podemos consumir en los meses de invierno.
El verano es una buena época para poner en conserva algunas verduras y frutas, que luego podemos consumir en los meses de invierno.
Es
interesante también la elaboración de mermeladas, sobretodo de aquellas frutas
que son propias de verano( ciruelas,albaricoques, melocotones, cerezas,
grosellas, etc
Además de algunas verduras como judías verdes ,cardo y borraja.
mermelada de albaricoque |
Además de algunas verduras como judías verdes ,cardo y borraja.
PREPARACIÓN:
Necesitamos
botes de cristal con tapadera de rosca o a presión,
Deben
estar bien lavados y secos.
Cocemos
las verduras o alimentos que queramos embotar sin que estén demasiado hechos ni
blandos., ya que estos preparados serán hervidos de nuevo cuando se vayan a
utilizar ( a excepción de las mermeladas).
Llenamos
los botes de modo que solo quede vacío e último centímetro cerca de la boca,
tapamos ya cerramos apretando todo lo posible.
Ponemos
con agua una cazuela grande y honda, con los botes que quepan y que estén
totalmente cubiertos de agua.
Dejamos
hervir unos 30 minutos.
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