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martes, 1 de diciembre de 2015

LA CHALOTA

LA CHALOTA

Es un bulbo pequeño de sabor delicado que sirve para aromatizar salsas y aderezar platos de carne.



Se le conoce también con el nombre de escalonia y es originario de la costa palestina, concretamente de una zona muy fértil en un territorio llamado Ascalón, una ciudad que dio lugar al nombre de escalonia.
se introdujo en Europa en la Edad Media, como botín de los cruzados.
son de forma oval y tamaño menor que la cebolla.
La parte externa es marrón y el interior de un color más violeta que la cebolla.
Existen muchas variedades, con diferente tamaño e intensidad de sabor.
Su sabor es delicado, menos picante que la cebolla y con un ligero matiz que nos recuerda el ajo.
En la cocina actual se utiliza como condimento de guisos y como guarnición de platos de carne o pescado.



También se pueden tomar crudas, en ensaladas, hervidas o en vinagre.
Al igual que la cebolla, no deben conservarse una vez cortadas o empezadas, pues pueden ser nocivas.
Tiene un escaso valor nutritivo, pero es muy recomendable por sus propiedades: es digestiva, diurética y reduce el colesterol.



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