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miércoles, 1 de octubre de 2014

APIO

APIO

El apio es una especie seleccionada a lo largo del tiempo por los horticultores.
Es probable que la planta de la que nos hablan los tratadistas de la antigüedad , no tenga las mismas características que la variedad actual.
Los romanos fueron quienes desarrollaron el cultivo de esta planta y la introdujeron en su gastronomía.


wikipedia

Entre griegos y romanos solo se consideró el uso del apio como verdura. Es en el siglo XIX cuando se empieza a utilizar la semilla como especie medicinal y como condimento gastronómico.
En la Edad Media , los canteros solían esculpir sus hojas con frecuencia  en los arcos y capiteles góticos de iglesias y catedrales.



Florece al mismo tiempo que el perejil común. Es en el segundo año cuando los frutos producen semillas que estarán maduras en julio y agosto.



La planta es cultivada en muchas zonas del globo, prácticamente en toda la Europa templada, y también en India.



Las semillas son muy útiles para prevenir las flatulencias y las digestiones difíciles.
Es muy agradable añadir hojas de apio finamente troceadas en los platos con queso tierno o el tomate aliñado.
el jugo del apio tiene muchas virtudes, ya que limpia, atenúa y remueve obstrucciones y provoca la orina.



Se encuentra durante todo el año pero especialmente en los meses de otoño e invierno. Para comer crudos, los tallos de apio deben elegirse cortos, de color
amarillo pálido, firmes y carnosos.

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